Earthquake Information:

網站資訊使用聲明

一、著作權聲明
  • 中央氣象局全球資訊網(以下簡稱本局網站)上刊載之所有內容,包括其文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像、視聽及其他資訊等,均受著作權法保護。機關、學校、公司單位內部或個人可使用本局網站上之資訊,但不得逾越著作權法的規範。

  • 本局之合作或有合約之授權單位得在授權範圍內使用本局網站上所刊載以本局名義公開發表之著作;但利用本局前述著作時,請明示其出處。使用者若需運用本局網站資訊,其重製部分或全部內容或製作衍生產品,對他人傳播或加值應用,除不得改變相關資訊原意外並請尊重本局著作權,應事先取得本局同意。

  • 本局網站資訊內容若有其他著作權人之著作內容,則應取得該著作權人同意後,方得刊載。

二、連結至本局網站
  • 任何網站可與本局網址(www.cwb.gov.tw)作連結,毋須經本局同意,但連結時須明白標示本局名銜。

  • 本局網站上檔案之名稱、位置及內容格式會不定期更新或異動,故不建議您連結至特定檔案(如htm)或採用自動擷取方式取用相關資訊。

三、本局網站之相關連結
  • 為提供網路使用者之便利性,本局網站僅提供相關網站之連結,對於涉及該網站內容之使用行為,本局不負責任也不擔保其正確性、即時性、完整性及安全性。

四、免責聲明
  • 本局網站所提供之資料,本局將盡力確保其即時性及正確性,惟相關內容可能隨時依實際狀況進行異動更新或改版,本局並不負預先通知之責,使用者應自行注意取用最新之資料,與瞭解相關資訊的意義及使用限制並正確運用相關資訊,以避免不當的解讀。

  • 基於網際網路的應用特性,使用瀏覽器瀏覽相關資訊時,請注意是否有透過單位內部或ISP業者提供之代理伺服器(proxy server)瀏覽本局網頁,若因該伺服器之快取(cache)的儲存時間、參數設定或故障等因素,導致相關資訊無法更新,影響氣象訊息的準確及時效,請自行與相關單位連絡排除問題,本局無法代為處理。